1/31 〔広報〕 2018年度ブックハンティングを開催しました

ブックハンティングを開催しました

2018年12月25日(火)、ちくさ正文館書店本店にて、ブックハンティングを実施しました。

ブックハンティングは、学生の皆さんと一緒に書店へ赴き、図書館へ置いてほしい本、読んでみたい本を皆さんに選んでいただく企画です。今年もたくさんの応募があり、その中から4名の学生が参加してくれました。

自分の専攻の分野の本や、専攻とは関係のない自分の好きなジャンルの本等、図書館職員とはまた一味違った視点で選ばれた、様々な本が中央図書館の蔵書に加わりました。

今回選んでいただいた本はこちらです→選定リスト

本を選んだ後は、カフェに移動して、参加者の皆さんと図書館職員とで交流を行いました。 当日初めて顔を合わせた学生ばかりでしたが、選んだ本の紹介をしたり、普段読んでいる本の話をしたり、楽しい時間になりました。

選定された本は、3月中旬頃まで、中央図書館2Fの新着図書コーナー前に展示しています。貸出もできるので、ぜひご利用ください。

ブックハンティングは、今後も継続して開催する予定です。

皆さんのご参加をお待ちしています。