05/08〔中央図書館〕《重要》【学外向け】令和5年度の図書館サービスについて

2023年5月8日以降の、中央図書館における学外の方に向けたサービスについてお知らせします

中央図書館における、202358日(月)からの、学外の方に向けたサービスは以下のとおりです。

なお今後も、名古屋大学が定める活動方針レベルの変更に伴って、随時サービス内容の変更を行う可能性があります。
利用者の皆様には、ご理解・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

<対象者>

学術にかかわる学習・研究のために、当館所蔵資料を利用しようとする者。

※ 発熱等、体調不良の自覚症状がある方は、入館をご遠慮願います。
 感染防止のため、入館時の消毒・こまめな手洗いの励行・身体的距離を意識した行動等の実践をお願いいたします。

<期間>

202358()から

<内容>

• 入館手続き

・中央図書館利用証をお持ちの方: 通常どおり。

・その他の学外者: 受付にて「利用申込書」をご記入ください。

身分証明書をご呈示ください。

• カウンター対応

職員が常駐します。不在の折は、チャイムを鳴らしてお呼びください

• 貸出 (図書館利用証をお持ちの方)

通常どおり。

※ 利用証の有効期限が過ぎている場合は、更新手続きから平日3日後から可能になります。

• 貸出手続 (図書館利用証をお持ちの方)

自動貸出装置をご利用ください。(ただし、できないものを除く。)

• 返却 (図書館利用証をお持ちの方)

通常どおり、返却期限日までに返却をお願いします。

※ もしも返却期限内に来館ができないときは、厳重に梱包のうえ、配達記録付きでお送りください。返送料は、全額自己負担となります。

宛先: 〒464-8601 名古屋市千種区不老町 B3-2(790)

名古屋大学附属図書館 中央図書館閲覧グループ

• 複写

通常どおり。

• 閲覧席

利用可

• その他

館内見回りの際、体調の悪そうな方等にはお声がけ等をいたします。