07/06 Zoomによる学習相談を開始します

中央図書館では2020年7月9日から、名古屋大学に所属する学生を対象に、Zoomを利用したオンライン学習相談を始めます。

中央図書館では202079日から、名古屋大学に所属する学生を対象に、Zoomを利用したオンライン学習相談を始めます。日本語、英語、中国語で対応可能な大学院生のサポートスタッフが担当します。

現在、新型コロナウィルス感染症への対策で中央図書館のサポートデスクは休止していますので、学習相談の機会をオンラインで設けました。ご自宅などから相談できますので、ぜひご利用ください。

サポートデスクでの対面相談は再開されましたが、Zoomを利用したオンライン学習相談は継続中です。是非ご利用ください。(2021年3月22日追記)

実施期間:

202079日(木)~

*76()から申込が可能です。

* 相談日の前日(平日)の12時までにお申し込みください。

対象者:

名古屋大学に所属する学生

相談できる内容:

・レポートの書き方

・本や論文の探し方・調べ方

・語学学習                         など

以下のようなご相談は受付できません。

・医療相談・法律相談等

・課題の解答そのもの

・役所等へ提出する書類の書き方

・論文・レポートの添削。

・その他不適当と認められるご相談

ソフトウェア:

Zoom

*相談日時が決まった段階でダウンロード方法等をご案内します。

*アカウント登録は必須ではありません。

お申込み方法や対応するスタッフの専門分野などはラーニングコモンズwebサイトをご覧ください。

お問合せ:

附属図書館 情報サービス課 情報リテラシー係

sanko[]nul.nagoya-u.ac.jp *[]を@に変えてください。