07/21 〔データベース〕 新規データベース追加のお知らせ

次のデータベースが追加されましたので、お知らせいたします。「America's Historical Imprints Early American Imprints, Series I: Evans, 1639-1800"」「Sustainable Development Goals Online (SDGO)」「Wiley Digital Archives : The Royal Anthoropology Institute」「企業史料統合データベース(有価証券報告書第一期)」「矢部貞治関係文書」

以下のデータベースが追加されました。

データベース名 内容
America's Historical Imprints Early American Imprints, Series I: Evans, 1639-1800" 160年以上にわたりアメリカで出版されたほぼ全ての図書、パンフレット等、計36,000以上の印刷物を収録。
Sustainable Development Goals Online (SDGO) SDG's(持続可能な開発目標)をテーマとしたデジタルコンテンツを集成したデータベース。17の開発目標をカバーする論文、SDG's関連のプレゼンテーションや動画、指導ガイド等の教材も含む。
Wiley Digital Archives : The Royal Anthropology Institute 英国王立人類学協会が所蔵する歴史的コレクションを電子化したデータベース。
企業史料統合データベース 明治から昭和期の日本企業の実態を知る基礎資料を収録。名大では営業報告書・目論見書・有価証券報告書第一期が利用可能。
矢部貞治関係文書 政治学者 矢部貞治(1902-1967)の旧蔵資料のオンライン版

今回お知らせしたデータベースは学外からリモートアクセス可能です。学外からの電子リソース利用・スタートページからご利用ください。