04/01改訂 〔理学図書室〕 新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的とした一部サービス変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的とした学外者サービスの休止と学内者サービスの変更について

理学図書室では,新型コロナウイルス感染症拡大を防止するため,当面は以下のように対応いたします。

1.学外者サービスの休止
 学外者サービス(入室,閲覧,貸出,利用相談等)を休止いたします。
 ただし,他大学図書館や公共図書館を介しての文献相互利用サービス(郵送提供等,来室を伴わないもの)は行います。

2.学内者サービスの変更
(1)開室時間
   平日(月ー金)9:00-17:00
   ※水・金の夜間開室は行いません。

(2)貸出
   「令和2年春季特別貸出」とし,一般図書は返却期限を2020年5月15日(金)までとします。
   (研究用図書は現状のまま3ヶ月)
   既に貸出済の資料については,5月15日までに返却していただければ結構です。
   返却のためだけの来室は不要です。

(3)施設利用
  ・個人学習席は2m以上あけて座ることを推奨いたします。
  ・多目的室は利用不可といたします。
  ・マスク着用を心がけ,長時間の滞在はお避けください。

(4)その他のサービス
  ・電子ジャーナル,電子書籍の遠隔利用,文献取り寄せのオンライン申込等,遠隔サービスをご活用ください。

ご理解・ご協力のほど,よろしくお願いします。