Library Home

現在位置: ホーム メンテ/障害情報 2017年度 04/12 〔障害情報〕 CiNii Articlesの論文ダウンロード機能について(一部復旧:8/28)

CiNii Articlesからダウンロードできない論文があります

現在、CiNii Articlesに収録されている一部の論文がダウンロードできません。
※詳細は以下の国立情報学研究所HPのお知らせをご覧ください。

これに伴い、本学の電子ジャーナルアクセスサービスにおきまして、「CiNiiを経由してアクセスする雑誌および論文」を
検索結果に表示することを一時的に中止しております。
(復旧しました:2017年8月28日)

なお、ダウンロードできない論文も、名古屋大学で掲載雑誌を所蔵している場合があります。
名古屋大学蔵書検索(OPAC)にて所蔵を調べ、所蔵が無い場合は学外からの複写物取寄せをご利用ください。

ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【国立情報学研究所HPのお知らせ】
--------------------------

2017年4月11日:論文ダウンロード機能の継続による認証機能等の制限について

お知らせ内容はリンク先をご覧ください。

2017年4月10日:論文ダウンロード機能の継続について

お知らせ内容はリンク先をご覧ください。

2017年4月 5日:一部の論文PDFファイルがダウンロードできない事象について

電子図書館事業(NII-ELS)の終了に伴い、発行元学協会との協力の下で他の論文公開サービスへの
コンテンツの移行を進めております。移行済みの論文はCiNii Articlesにおいて論文PDFファイルの
ダウンロード先のリンクが表示されますが、現在移行作業中の論文についてはダウンロードを行う
ことができません。
最新の移行状況については以下の情報をご参照ください。

[NII-ELS移行状況リスト]

--------------------------