Library Home

現在位置: ホーム 中央図書館ニュース 2014年度 01/19 〔報告〕2014年度ブックハンティングを開催しました

ブックハンティングを開催しました

2014年12月17日(水)、ジュンク堂ロフト名古屋店にて、ブックハンティングを開催しました。

ブックハンティングとは、学生のみなさんに、書店に並んでいる新刊本の中から図書館に置いてほしい本を選んでいただくイベントです。

参加者の皆さんには、小説や学術入門書なども含めて、図書館員による選書では選ばれない魅力的な本をたくさん選んでいただきました。

籠いっぱいの本を抱えて、楽しそうに本を選ぶ様子が印象的でした。

参加してくださった皆さん選んでいただいた本はこちらです→ 選定図書リスト(PDF)

本を選んだあとは、カフェにて、参加者の皆さんと図書館職員で交流を行いました。

本を選んでみた感想を話したり、特におすすめの1冊についてコメントを書いたり、図書館の活動について意見交換をしたりと、楽しい時間を過ごすことができました。

選定された本は、コメントとともに中央図書館2階フロアに展示しています。貸出も可能ですので、ぜひご覧ください。

ブックハンティングは来年度も開催予定です。

今後も学生の皆さんのご意見を取り入れながら、より魅力的な蔵書をつくっていきたいと思います。

皆さんのご参加をお待ちしております。
タグ:

Library Home